新聞資訊
聯系我們
  • 聯系人:薛經理 肖經理
  • 電 話:18837122289 或 18239933106
  • QQ咨詢:52733023
  • 微信咨詢:598548508
  • 地 址:河南省鄭州市鄭東新區CBD路勁大廈12層
你當前的位置:首頁 >> 肥料行業動態 >> 【深度分析】2017水溶肥發展現狀及市場前景

【深度分析】2017水溶肥發展現狀及市場前景



來源:摩爾化工分類:肥料行業動態標簽:水溶肥發展發表時間:2017-4-6

農業一直是一個國家發展的根本,隨著我國現代農業技術的不斷提高伴隨著水肥一體化、水肥應用等新型詞匯的出現使得水溶肥市場風生水起,那么對于2017雄雞報曉之年水溶肥的發展現狀及市場前景又是怎么樣?

什么是水溶肥
水溶肥,從這三個漢字就可很容易立即就是一種能溶解于水的肥料,那么有的人就有疑問:肥料都是根施埋土,溶解到水里是干什么?水溶肥料溶解于到水里可通過管道膜下滴灌(新疆最常見),如下圖所示:

水溶肥滴灌

葉面噴施(葉面吸收養分)如下圖所示:

水溶肥噴施

根部沖施(以水帶肥促進吸收),如下圖所示:

水溶肥沖施

噴灌(山地追肥常見),如下圖所示:

水溶肥噴灌

以上是水溶肥最常被使用方式,這些統稱為水肥一體化應用措施,在我國多地區已經開始廣泛使用。

為什么水溶肥施肥
為使得廣大用肥朋友更好的理解選擇水溶肥施肥的好處,廠家列舉了八大好處,具體如下闡述:
好處一,成分配方全,傳統肥料如尿素、碳銨等之類的,元素單一,不能很好的滿足多種作物的養分種類需求,而水溶肥料如摩爾系列氮磷鉀平衡型、高磷型、高鉀型等11種含量,這樣對不同蔬菜、瓜果等可實行配方施肥更高效,另外水溶肥中還含有腐殖酸、氨基酸等多種活性物質,能很好的促進養分吸收,改善土壤板結等問題。

好處二,畝用肥量少,水溶肥一畝地用量僅為傳統肥料的十分之一,如摩爾水溶肥一畝地5公斤即可,這樣的話可大大節省肥料,節省成本增加利潤。

好處三,肥料價格低,水溶肥的價格跟傳統肥料一大袋相近,不過也要看水溶肥的含量標準,營養元素含量高的自然價格也會稍高些,具體得看您選擇哪種。

好處四,國家政策好,農村土地閑置引發土地流轉政策的實施,從而土地規模、標準化、高效化等成為農業生產最新技術,那么水肥一體化的應用發展愈加迅速,這樣的話別人都在用高效肥料施肥而您還在用傳統肥料自然對方要慢許多。

水溶肥發展前景

水溶肥發展前景
1.水溶肥開啟定制化,隨著水溶肥的普及以及互聯網農資、移動互聯網農資的快速跟進,靈活型的經銷代理商朋友根據當地市場觀察、用戶反饋等信息及時的向水溶肥廠家提出定制化要求,這樣不僅很好的滿足了種植戶的需求而且銷量也會有很大提升。

2.水溶肥向清液肥轉變,水溶肥雖為速效肥料,從體積、用量等都極大進行了升級,但隨著農業迅猛發展也慢慢的出現了液體肥料,也被稱為流體肥、清液肥等幾種名稱,濃縮型原液農戶只需兌水稀釋,而且含量標準,從運輸、存儲等方面都極大便利。

2017年中央一號文件同樣也提出加快水肥一體化的發展,連續多年的文件以及相關政策的實施使得水肥應用將成為未來農業發展的重要組成部分。



火爆促銷
竞彩足球胜平负