植保科普
聯系我們
  • 聯系人:薛經理 肖經理
  • 電 話:18837122289 或 18239933106
  • QQ咨詢:52733023
  • 微信咨詢:598548508
  • 地 址:河南省鄭州市鄭東新區CBD路勁大廈12層
熱銷排行
你當前的位置:首頁 >> 常見問題 >> 微生物水溶肥是什么?有哪些好處和作用?

微生物水溶肥是什么?有哪些好處和作用?



來源:摩爾化工分類:常見問題標簽:微生物水溶肥,好處,作用發表時間:2019-1-15

肥料種類繁雜,有農家肥、化肥,還有現在流行的水溶肥、葉面肥等,那么在水溶肥中微生物水溶肥是什么?有哪些好處和作用?下面和摩爾化工一起來了解下吧。

什么是微生物水溶肥

微生物水溶肥其實就是利用菌株(一個微生物純培養都可稱一個菌株),、海藻酸、氨基酸、腐殖酸以及多種生物活性肽等再混合氮磷鉀等植物營養元素加工生產而成的是水溶性肥料,常以液體為主。

微生物水溶肥

微生物水溶肥好處

1.見效快,微生物水溶肥由于添加的多種除肥料外的活性物質多,能顯著提高水溶肥吸收效率,如沖施后一般2-3天就能見效,而常規的施肥一般5-7天。

2.生根快,移栽作物的長勢跟根系的吸收肥土能力有很大差別,根系活力高扎根深等不容易生根和吸收養分,而微生物水溶肥則能促使根系變粗、根系加長,同時還能預防爛根。

3.抗病強,微生物水溶肥其中添加有菌落,能以菌殺菌,以菌治菌,從而實現綠色生態防治植物病害。

4.改土壤,微生物水溶肥能促進土壤形成團粒結構,這樣的話能提高保水和保肥的能力,調節土壤酸堿度,使得土壤更加肥沃。

5.高增產,微生物水溶肥在改善作物品質的同時還能有效增加產量,促進作物早熟早上市。

微生物水溶肥好處

微生物水溶肥用法

常見的水溶肥使用方法為兌水溶解沖施,使用微生物水溶肥一畝地為5-10公斤,用水量在1-2噸。另外在使用時間上由于微生物水溶肥主要用于追肥使用,為此持效期短,間隔8-15天一次就可以,一般連續追施2-3次即可明顯見到效果。

微生物水溶肥用法

以上是為您總結的關于微生物水溶肥的介紹以及特點,同時整理了關于微生物水溶肥的用法,供廣大種植戶瀏覽參考。


下一個:沒有了

火爆促銷
竞彩足球胜平负