植保科普
聯系我們
  • 聯系人:薛經理 肖經理
  • 電 話:18837122289 或 18239933106
  • QQ咨詢:52733023
  • 微信咨詢:598548508
  • 地 址:河南省鄭州市鄭東新區CBD路勁大廈12層
熱銷排行
你當前的位置:首頁 >> 水溶肥施用方法 >> 辣椒黃葉的原因是什么?怎么才能解決這個問題?

辣椒黃葉的原因是什么?怎么才能解決這個問題?



來源:摩爾化工分類:水溶肥施用方法標簽:辣椒葉面肥 辣椒黃葉 辣椒施肥發表時間:2019-5-18

經常有農戶說辣椒出現黃葉,尋求防治的方法。其實,辣椒黃葉是比較常見的,引起黃葉的原因有很多,農戶要懂得區分才能對“癥”下藥,下面筆者跟大家一起討論一下。

造成辣椒黃葉,首先有可能是因為缺水。由于高溫干旱,根系吸收水分不足就有可能出現黃葉。尤其是辣椒剛定植后,根系還沒有完全恢復好,就容易引起黃葉。因此,農戶在澆水時要適時適量,最好不要在晴天的中午澆水,以免造成根系損傷。

此外,缺素也會引起辣椒黃葉。缺鉀的話會造成植株生長緩慢,葉緣發黃,葉片易脫落。缺鈣植株矮小,頂葉黃化而下部葉保持綠色。因此,在施用肥料的時候要適當增添中微量元素。

辣椒黃葉

引起辣椒黃葉還有可能是因為病蟲害所致,常見的病害有辣椒葉霉病、辣椒病毒病、辣椒根線蟲病等。由于辣椒葉霉病和辣椒病毒病較為常見,防治方法已經較為成熟,在這里我們不再討論,下面我們著重討論辣椒根線蟲病。

近年來,辣椒根線蟲病的在我國發生的區域不斷擴大,危害也日益嚴重,但很多農戶對辣椒根線蟲并不重視,有的甚至還不知道有這個病。由于辣椒根線蟲生活在土壤當中,而且蟲體小,我們看不見也摸不著,只能用專業的儀器才能觀察。它危害辣椒的時候,地上植株癥狀不明顯,發病初期的癥狀又與缺水缺素相似,往往被農戶忽略從而耽誤了防治時機。

辣椒根線蟲主要危害辣椒根部,以須根和側根為多,它用鋒利的口針穿刺根部,吸取當中的營養。其分泌物進入根組織后會產生化學作用,導致須根和側根端部形成球狀或圓錐形大小不等的串珠狀瘤狀物,即根結。這些根結會阻礙辣椒根系對營養的吸收,營養跟不上了,自然就會出現辣椒黃葉了。此外,辣椒根線蟲在根部刺穿的傷口還會使其它的病菌趁機侵染,如根腐病、病毒病等,進而形成多病共同危害。

要預防辣椒黃葉,不能缺少防治辣椒根線蟲這一環節,防治辣椒根線蟲要以預防為主。剛好當前正值辣椒定植期,農戶更需要做足“準備功夫”。對此,推薦農戶選用摩爾的辣椒葉面肥。內含椒類生長各時期所需的微量元素、拉長膨大素、細胞分裂素、抗凍、抗早衰、抗逆因子、激活因子及抑菌、抗毒、防落、生根劑等各種全營養成份。

辣椒施肥

適用種類:
廣泛適用各種椒類蔬菜作物。

用法用量:
取摩葉辣椒專用葉面肥一袋30ml加清水15-20kg溶解稀釋,選擇霧化效果好的噴霧器葉面均勻噴施。



火爆促銷
竞彩足球胜平负