植保科普
聯系我們
  • 聯系人:薛經理 肖經理
  • 電 話:18837122289 或 18239933106
  • QQ咨詢:52733023
  • 微信咨詢:598548508
  • 地 址:河南省鄭州市鄭東新區CBD路勁大廈12層
熱銷排行
你當前的位置:首頁 >> 水溶肥施用方法 >> 水稻噴施磷酸二氫鉀葉面肥的用量用法

水稻噴施磷酸二氫鉀葉面肥的用量用法



來源:摩爾化工分類:水溶肥施用方法標簽:磷酸二氫鉀葉面肥,水稻葉面肥發表時間:2019-5-30

葉面肥作為一種高效營養型肥料在增產增收上功不可沒,而且能很好的改善土壤長期使用化肥造成的酸堿失衡以及板結問題,那么對大家常提到的磷酸二氫鉀葉面肥都有什么作用效果?濃度稀釋是多少?怎么用最好?

水稻磷酸二氫鉀

磷酸二氫鉀是什么:
磷酸二氫鉀化學式為KH2PO4,是一種無色結晶或白色顆粒狀粉末,在農業肥料中常當做高效的磷鉀復合肥料,由于其自身的特性,在作物吸收利用上很大程度上優于硫酸鉀、硝酸鉀等,對作物增產、提高作物品質、增強抗病害能力上有很大的幫助。

磷酸二氫鉀葉面肥作用
(1)提高作物對養分的吸收率,用于葉面噴施時吸收利用率高達80%-90%,極大的減少施肥次數,提高肥效。
(2)改善土壤酸堿變化,平衡土壤酸堿比例。
(3)。促進作物根系發達,葉 片肥厚濃綠,莖桿粗壯,抗病性、抗逆性增強。

噴施方法:1.有葉子背面為主,植物葉子背面氣孔多于正面,利于養分吸收。
2.噴施時應該選用霧化效果比較好的器材進行。
3.最好選擇早上或者傍晚進行,避開高溫多雨季節。



火爆促銷
竞彩足球胜平负